Cara, Syarat dan Biaya Membuka Rekening Bank BNI

CaraPedi.com| Jika Anda berencana ingin membuka atau membuat rekening baru di bank BNI, sebaiknya baca terlebih dahulu syarat dan ketentuan serta fasilitas yang akan didapatkan. Sebenarnya bank BNI memiliki banyak jenis produk simpanan, seperti BNI Taplus, BNI Taplus Bisnis, BNI Taplus Muda dan masih banyak yang lainnya. Namun dari sekian banyak yang paling sering digunakan oleh para calon nasabah adalah 2 jenis tabungan pertama, yaitu BNI Taplus dan Taplus Bisnis. Oleh karena itu, dalam postingan ini saya hanya akan menerangkan bagaimana cara membuka rekening tabungan bank BNI Taplus dan BNI Taplus Bisnis.

Untuk cara membuka rekening bank BNI pada umumnya sama dengan bank lainnya. Anda harus datang ke kantor BNI terdekat dan langsung menemui Customer Service (CS), jadi pastikan mengambil antrian CS bukan Teller. Setelah itu temui petugas bank dan sampaikan tujuan Anda ingin membuka rekening beserta peruntukkannya agar CS dapat memberikan saran kepada Anda jenis tabungan yang tepat. Yang jelas, bahwa Anda harus memenuhi beberapa persyaratan di bawah ini sebelum Anda berangkat ke BNI.

cara dan persyaratan membuka rekening baru bni

A. BNI TAPLUS

BNI Taplus adalah jenis produk simpanan BNI yang paling sering digunakan dan paling sering dipromosikan oleh BNI. Hal ini karena memang BNI Taplus diperuntukkan untuk semua kalangan individu masyarakat. Tidak seperti BNI Tappa misalnya, yang hanya diperuntukkan untuk pegawai instansi atau perusahaan yang memiliki kerja sama dengan BNI.

Manfaat:

  • Suku bunga progresif dengan tingkat bunga yang menarik. Bunga dihitung atas dasar saldo rata-rata harian. Semakin besar Anda menabung, semakin besar pula keuntungan yang akan anda terima.
  • Anda dapat melakukan setoran dan  penarikan tunai secara online  di seluruh Cabang BNI terdekat . Setoran dan penarikan dapat juga dilakukan melalui e-channel:  BNI ATM (Automatic Teller Machine), CDM (Cash Deposit Machine) yang tersebar di seluruh Indonesia.
  • Rekening BNI Taplus anda akan diikutsertakan dalam Program Undian Berhadiah.
  • Anda akan mendapatkan fasilitas BNI Card, BNI Phone Banking, BNI SMS Banking, BNI Internet Banking dan BNI Token.
  • Nasabah dapat memilih jenis Kartu Debit BNI Silver / Kartu Debit BNI Gold / Kartu Debit BNI Platinum, sesuai kebutuhan

Persyaratan:

  • Kartu identitas berupa KTP atau SIM setempat. Jika alamatnya tidak satu kabupaten dengan kantor tempat Anda membuka rekening, maka harus dibuktikan dengan surat keterangan domisili.
  • Setoran awal adalah Rp 250.000 (luar Jabodetabek) dan Rp 500.000 (Jabodetabek).
  • Biaya pembuatan kartu ATM Rp 10.000,-
  • Saldo minimal yang harus ditinggal di rekening Rp 150.000,-
  • Biaya pengelolaan rekening Rp. 10.000 /bulan
  • Denda saldo di bawah minimal Rp. 5.000,- /bulan

B. BNI TAPLUS BISNIS

BNI Taplus Bisnis adalah produk tabungan yang diperuntukan bagi pelaku usaha maupun bukan pelaku usaha, baik perorangan maupun non perorangan, yang dilengkapi dengan fitur dan fasilitas yang memberikan kemudahan dan fleksibiitas dalam mendukung transaksi bisnis.

Manfaat:

  • Mendapatkan Kartu Debit BNI Gold atau Kartu Debit BNI Platinum sebagai Kartu Debit dengan limit yang lebih tinggi.
  • Dapat diafiliasikan dengan Kartu Debit BNI Co-Brand komunitas bisnis tertentu.
  • Rincian transaksi tercetak lengkap di buku tabungan.
  • Info cash flow setiap akhir bulan.
  • Fasilitas notifikasi transaksi melalui SMS.
  • Fasilitas Automatic Transfer System Online (ATS Online)/Sweep Account
  • Otomatis akses e-banking BNI seperti :
    • BNI ATM
    • BNI SMS Banking
    • BNI Internet Banking
    • BNI Phone Banking

Persyaratan:

1. Taplus Bisnis Perorangan:

  • Kartu identitas berupa KTP atau SIM setempat. Jika alamatnya tidak satu kabupaten dengan kantor tempat Anda membuka rekening, maka harus dibuktikan dengan surat keterangan domisili;
  • Setoran awal Rp 1.000.000,-
  • Setoran selanjutnya minimal Rp 5.000,-
  • Biaya Pembuatan Kartu Debit BNI Gold baru: Rp 15.000,-
  • Biaya Pembuatan Kartu Debit BNI Platinum baru: Rp 20.000,-
  • Saldo rata-rata minimum per bulan Rp 1.000.000,-
  • Biaya administrasi rekening di bawah saldo rata-rata harian minimum Rp 20.000,-
  • Peserta adalah pengusaha, pegawai swasta, PNS atau perorangan lainnya yang mempunyai aktivitas transaksi bisnis yang tinggi.

2. Taplus Bisnis Non Perorangan:

  • Peserta adalah Badan Usaha, baik Badan Hukum seperti PT, Koperasi atau Yayasan maupun Non Badan Hukum seperti CV dan Firma dan Non Badan usaha seperti Perkumpulan, Himpunan, Ikatan;
  • Bentuk Hukum Jelas;
  • Surat Kuasa penunjukkan pengelolaan rekening;
  • Tanda bukti dari pengurus/pejabat berwenang;
  • Tanda bukti dari pemberi/penerima kuasa;
  • Dokumen lain yang diperlukan seperti NPWP, SITU, ijin usaha dan lainnya.

Demikianlah penjelasan tentang cara, syarat, biaya dan membuka rekening bank BNI. Semoga bermanfaat. Jika Anda menyukai artikel ini mohon berikan like, twit atau berkomentar di bawah ini. Terima kasih.

Share yuk:
Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Komentar

14 Komentar di "Cara, Syarat dan Biaya Membuka Rekening Bank BNI"

Kabari saya jika
avatar
susun berdasar:   terbaru | terlama
fikri
Kemaren saya datang ke kantor cabang BNI selong niatnya mau buka rekening tapi alasannya ATM abis ya udah ATMnya belakangan kataku tapi ternyata gak bisa saya disuruh datang hari berikutnya ya udah hari berikutnya datang eh ternyata tetep gak bisa alasannyasih buku rekeningnya belum datang dari mataram Gak apa2 sih… Read more »
Marwoto

Harus pake domisili klo ktp d luar wilayah, harus pake KK, harus pake KTP elektronik. Kalau datanya beda, harus entah apa lagi. Tq BNI.

Mohamad Riswan

kalau persyaratan untuk membuat rekening pada himpunan, persyaratannya yang detail apa semua yaa…

Aten Nasir

thank you

Omy Han

Saya mau buat akount bni, saya ada ktp tapi pas di cek namanya beda, saya jelas kan dan tunjukan kartu keluarga dan passports juga, tapi kata cs nya gak bisa di bukaka rekening karena nama didalam ktp tidak sama, gimana soluainya, kenapa haru menyulitkan warha negara sendiri,

-79
Betul ..tadi siang saya ke cs karena atm.ke blokir tiba2,,,ektp saya ketinggalan di taiwan,temen saya gak bisa disuruh buru2 kirimin…dan ga ngerti.juga katanya,saya malah takut ilang kalo di kirim gitu.sy bawa,bukuvtabungan sama atm katanya gabisa gda ktp saya liatin foto ktp nya tetep gabisa padahl kan tinggal di cek aja… Read more »
wpDiscuz